Южный город N

Александра Ткачева
Ты только, прошу, приезжай. Я встречу тебя на вокзале.
Запрыгнешь в объятья мои, едва сделав шаг на перрон.
Из льдинок слова "Обнуляй" и "Вечность" составятся сами,
Ты будешь мой маленький Кай, а я — сотни новых имен.

В тепле жарких южных ночей твои расстворятся обиды,
И в море рассеется прах тягучих кошмаров ночных,
Отныне ты станешь ничей, мой мальчик, мы все — инвалиды,
Болезнь под названием "страх" стреляет в сердца молодых.

Спасти (знак равно) — отогреть, шагни за предел королевства,
Где холод, там сломанный рай, мой Кай, ты измучен, устал.
Я буду тебе песни петь, рассказывать сказки из детства,
Ты только, прошу, приезжай. Шагни на мой пыльный вокзал.