Тревожит целый ворох мыслей

Галина Спиридонова
На людях сдержанные слёзы,
Несостоявшийся банкет
И не осознанные прозы,
Вдали туман или рассвет.

Тревожит целый ворох мыслей
Меняется приоритет,
Жизнь новая уже привычней,
Хотя по-прежнему эстет.

Досуг разнообразит дождик
И шорох листьев за окном,
Берёза – мокрый полуночник,
Согнулась под прямым углом.

Даётся время для раздумий,
Уединение в глуши,
И ночи длинных полнолуний
Потребностью пожить в тиши.

Осознанно – не наказанье,
Побыть лишь чуть наедине,
Так осень дарит на прощанье
Покой особый в тишине….

5.09.2020