Равноценный обмен

Роман Шалымов
Ты поймала меня, как пескарика в сеть.
Манит взгляд твой, пленяют уста.
Голос – мягче чем шёлк и теплее чем шерсть.
А улыбка – сама чистота.
Но я рад был попасться, за счастье считал
я такой равноценный обмен:
вольный ветер свободы навеки отдал
за любви твоей сладостный плен.
Нам судьбы огонёк ярким светом сиял
и, наверное, на небесах
наши души навек красной нитью связал,
может Будда, а может Аллах.
И я знаю, что, сколько бы лет не прошло,
как меня не потреплет судьбой,
буду я улыбаться всем бедам назло,
если буду я вместе с тобой.