***

Виктория Тарасова
Мне в этот дом обратно не вернуться
Не забежать, как в детстве, на крыльцо.
Знакомых стен рукою не коснуться
И не увидеть бабушки лицо.
О, ссылка детская! Родная Омутинка.
Пух тополиный, летняя жара.
До магазина пыльная тропинка.
На улице с подружками игра.
А во дворе - душистая малина,
На кухне - свежий мёд и молоко.
В окно веранды постучит рябина,
Я с книжками далёко-далеко!
Зачем я в то далёко убежала?
Судьба моя - разлуки груз нести.
Я деда в дальний путь не провожала,
И не сказала бабушке прости.
Уходят все. И не начать сначала.
Вот снова май  и яблоня  цветёт.
Дом, слава богу, цел и простоит немало,
Но девочка другая в нем живет.