Из другой тетради8

Ночной Гость2
Сизые ленты уснувших костров,
Разьедали осеннее небо,
И у души его безграничный простор,
А у сердца единственный пленный.
Быстрая поступь знакомых шагов,
Бегство иль долгожданная встреча,
Тающий ветер едва уловимых духов,
Из пряностей,цветущего лета.
У каждого вздоха своё наслаждение,
Вплетенное в память,как целая жизнь,
Ладони у губ запечатают время,
Пусть даже на крошечный миг.
И кажется став преступлением,
Любовь разгорелась из воска свечи,
И капала кровью с порезанной вены,
И плакала тихо в глубинах души
Всё это случилось на окраине лета,
С туманом бежавшим в хрустальной росе,
Под пледом укрытым рассветом,
Когда мы друг друга нашли на земле.