Фильмография

Сергей Владимирович Жуков
    Фильмография (неполная)

Мы пили с тобою «Абрау-Дюрсо».
Была на Софи ты похожа Марсо.
Но слово моё да не будет,  что плеть.
Тебя остаётся мне лишь пожалеть.
Я в «пламени страсти» сгорел не дотла.
А дальше – не больше. Такие дела.
Придётся мне всё ж «оглянуться» вперёд.
Не каждый мужчина в любви идиот.
«до вечера», «Верность», и на сердце груз.
«Маркиза», и всё-таки «я остаюсь».
«Шальная любовь» нам оставила грусть.
И «мир целый был нам порой маловат».
- Так нет или хочешь – скажу, грубоват.
А «встреча» с тобою была не «одна».
И выпита «страсть» словно чаша до дна.
Нам «за облаками» уже не лететь.
Однако же брезжит нам жизнь, а не смерть.
Порхала как пташка и «грела тюрьму».
Мы падали вместе с тобою во тьму.
Прекраснее ночи бывали, чем дни.
Но были с тобой порой не одни.
Нет спутника «Храброе сердце» тебе.
Ты шаркнула бритвою мне по судьбе.

( в стихотворении использованы названия фильмов с участием Софи Марсо: «Пламя страсти»,  «Не оглядывайся»,  «До вечера», «Верность», «Маркиза», «Я остаюсь», «И целого мира мало»,  «Хочешь или нет»,  «Одна встреча»,  «За облаками», «Тюремные пташки», «Храброе сердце»,  «Шальная любовь», «Мои ночи прекраснее ваших дней».

16 января 2020