Осень

Денис Сиков
Посвящается Н.А.

Чувствую, что остаюсь один…
Вокруг мгла беспросветная…
С тобой воин был, паладин,
Но любовь теперь беззаветная.

Ты ушла, как уходят дожди,
Оставляя Земле трещины.
Мне сказала, мол, срок подожди,
Но врут эти умные женщины…

Прекрати томить мою душу,
Бесполезно ждать в самоволке.
Эта осень плодит только стужу,
И в мозгах завывают волки…
2020