Потянуло к природе...

Наталья Унучкевич
Потянуло к природе, на лоно полей,
Чтоб светло замереть под небесностью синей,
По осенней погоде слушать плач журавлей,
Горький плач по родной России…

По остывшим просторам, где зрели хлеба,
Им так жаль покидать детства тихие дали,
Будет плакать под ветром седая изба,
Над которой они летали…

Потянуло к природе, забыться в тиши,
Отдохнуть от огня постоянной тревоги…
По осенней погоде пройтись для души,
Подводя для себя итоги…

20:28
05.09.2020
(Иллюстрация из интернета)