Бабье лето...

Александр Марьясов
Паутина разлетелась в стаи,
Прядь седая льнёт к всему вокруг,
К нам тепло вернулось будто в мае,
Сентябрю  корректно подмигнув,

У болгар Цыганским зовут летом,
Немцы - "Дамой в возрасте" считают,
Итальянцев Мартин всех приветил,
А в России - Бабьим называют.

Спрятались цветастые зонты,
И плащи  на плечиках остались,
Сыплет солнце нежности лучи,
Светлых лиц с доверием касаясь,   

Разошлись надолго ливни с летом,
Птиц не улетевших слышен звон,
Слились в хор разительным куплетом,
Гимн для лета, осени трезвон.

Всё смешалось с приходом сентября,
Осень, мелкий дождь и бабье лето,
В разноцветность яркая листва,
Птичий отпуск минусом концертов.

Бабье лето в радостном тепле,
Дальше в осень солнце будет спать,
Обернётся холод скоро в снег,
С теплотой весенней солнце ждать.

Это время с радостью приснится,
В серых буднях с вьюгой января,
Тихо радость отразится в лицах,
Бабьим летом в слайдах сентября.

Грусти нет, в душе, покой и тишь,
Бабье лето - пусть благоухает,
С теплотой обнимет всех на бис,
Как мираж средь туч оно растает.....

А.Марьясов.....