Растение

Глеб Пряхин
Ну вот, пишу, хоть не писал давно
Прошли недели, месяцы, и вот - оно!
Желанье двигаться, творить, мечтать,
Любить, гулять и не страдать!

На старой жизни я не ставлю крест, но ставлю прочерк.
В своей судьбе прошёл этап, но не закончил,
Запомню все, как сок от ранних яблок,
И буду их растить и вплоть - даю вам клятву.

Сорвавшись с грозди прежних ягод,
Упал в другие - тут разный вкус и запах,
И разный цвет, другой уж сорт, другие грозди,
Другая грядка, да и растём в другом компосте.

Я прежний плод, но свеже наполнение,
Казалось бы - лишь корнеплод... но изумленье!
Внутри родились вновь другие чувства и слова.
Другая нынче корнеплода голова!

Я эволюции последую примером.
Другие будут отпрыски и новые побеги,
Я распущусь цветком - святым и чистым,
И сброшу лепестки гнетущих чёрных листьев.

Без удобрений в новом сем стебле
Я к небу возрасту, потом - к звезде.
Заполню небо спелым цветом почек
И выпущу корнями новый почерк!