Черепаший дом

Алла Довлетова
Солнце ярко светит,
Жарко на дворе,
Черепаха тащит
Дом свой на себе...

Черепаха спрячет
Голову в свой дом,
И никто не тронет
Черепаху в нем...

Ну, а если ветер,
Или дождь польет,
Черепаху снова
Дом ее спасет...

Черепаха спрячет
Голову в свой дом.
Вот ведь незадача:
Не поймешь кто в нем...

Ни окна,ни двери
Не найдешь ты вход,
Твердый,словно камень,
Черепаший дом...

Иллюстрация из интернета