Ностальгия

Кутеля-Голод Екатерина
Дом у калитки?
   Может калитка
            у дома?
Скрипка души играет
         где-то там,
               в далеке.
Вспомнилось детство,
   мне моё детство
         до боли знакомо,-
По посёлку босыми мы бегали все!
           Ну , а занозы?
Главное были не в сердце,
До сердца,
        пока ещё,
               не дошли.
С подругой делили с сахаром
            целый кусок!
Иногда вспоминаю
         писклявый свой голосок.
Теперь отголоски
          в душе голосуют,
Воспоминанья до селе живут,
                тоскуют,
Младшие братья ещё
           на песочке играют,
Моложавого папу к обеду
            они поджидают.
Молодая мама
           в красивом фартуке,
варит из глухаря суп,
      на стол тарелочки
           всем расставляет,
достаёт из печи
           кусочки
               душистого
                каравая.
Потом сидят вместе на
               уютном крылечке,
    любуются сыновьями и дочкой!
На наших детских ногах
        раны от порезов проходят,
Слава богу они до сердец
                не доходят,
Наши мамы нас приголубят,
                раны йодом прижгут,
                мы потерпим,
слава богу,
        мы ещё в снах,
                в снах мы дети.
В снах откроем калитку,
           домой мы зайдём,
  за столом мама и папа,
Тропку эту давно
         прибивает дождём...
            отдохнули душой...
                ладно...
     мой рисунок