Лето в прошлом

Андрей Леонидович Климов
Лето в прошлом, в прошлом –
                сказка,
Духов солнечная пляска;
Впереди – и дождь, и снег,
И печальный смерти брег.
Всё проходит, канет в Лету,
Уподобится букету,
Что отцвёл в урочный час;
Лето кончилось для нас.