Светлой памяти Натальи Капустюк

Дружана
Сегодня мы поздравляем с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ нашего друга, автора стихов для детей, фотографа Наталью Капустюк с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаем верных друзей, интересных встреч, ярких впечатлений, удачных снимков и весёлых стихов!

Авторская страница именинницы http://stihi.ru/avtor/netika

***********

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Эта лужа-привереда
Скрыла гвоздик от соседа,

А ещё она смогла
Взять и спрятать два стекла.

Из неё без спроса влез
В колесо мне  саморез!

По следам раскрыт обман -
В лужу бросил всё Степан!

... И бесплатно от меня
Получил Степан ремня!
**********

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

ВЕТЕР СИЛЬНОЮ ЛАДОШКОЙ
Сбросил листья на дорожки!
Выдул всё тепло сквозь щели,
ВОЛНЫ В МОРЕ ПЕРЕМЕРИЛ,
Океан, беснуясь, вспучил,
Погонял по небу тучи -
Вызвав чем большой  циклон,
И… ВОЗВЁЛ НОЯБРЬ НА ТРОН!
**********

БОЛЬШОЙ КАРМАН

Хмурый дядюшка ТУМАН
Положил себе в карман:
Солнце,
             Сопку,
                Речку,
                Тропку,
Облаков пушистых стопку...

Но отважный лучик солнца
Просверлил в кармане донце!

Из дыры
           Сначала робко

Убежали Речка с Тропкой,

Солнце вышло,
                С ним и Сопка,
Облаков пушистых стопка...

Отощал большой карман
И…

Рассеялся туман!

ОДНИ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СТИХОТВОРЕНИЙ НАТАЛЬИ КАПУСТЮК

Чья вина?
Наталья Капустюк
 

Мы катались на качелях,
Улетали в небеса.
Головой качали ели,
В страхе жмурилась лиса.

Любопытный воронёнок
Чуть не выпал из гнезда,
Подоспевшая ворона,
 Ухватила: «Ты куда?!»

Возвращались еле-еле,
Не добравшись до Луны!
Укатали нас качели.
Нашей не было вины!

В цирке
Наталья Капустюк
                художник Виталий Кастальский

Клоун Боб грустил с утра,
Всё не ладилась игра,
В горн и так и сяк дудел,
Горн сдаваться не хотел.

Друг принёс свой чемодан,
В чемодане – барабан!
Горн сияет, встрече рад:
«БРАВО!», «БИС!» - Алле парад!»

Смотрит в новый мир цветок
http://stihi.ru/2022/04/09/530
Наталья Капустюк
                фото автора

Знает всяк, кто не беспечен -
Лёд и снег – товар не вечен:
У сугроба борода,
«По ручью плывёшь, куда?»

И сосульке повезло,
Плачет весело, светло:
С головой в воспоминаньях –
Эти встречи и  свиданья
С нежным трепетным лучом,
Оттого и горячо!

Синекож и синеок
Смотрит в новый мир цветок,
Он стоит, хохлатка-крошка, 
Тянет к солнышку ладошки.