Белая дорожка

Аркадьев Игорь
(Выдающемуся виноделу князю Льву Голицыну посвящается)

Мгновение, постой немножко,
Пронзительны об этом явь и сны,
Море тёмное и белая дорожка
От белого сияния луны.

У судьбы невозможен пробел,
Эхо вздох принесёт иногда,
Так же в ночь смотрел винодел,
Так же билась о скалы вода.

В брызгах солёных скрыта слеза,
Влажное лицо на ветер вновь,
Не заменит виноградная лоза
В никуда ушедшую любовь.

Не забыть ее ни в коем разе,
Пусть, какой бы не был поворот.
Ныне тропа от несчастного князя
И винный пещерный грот.

А ещё в другой мир оконце,
Тех чувств серебристые крошки:
Только зайдёт горячее солнце,
На море тёмном белая дорожка.
                ***


01/09-2020г. от Р.Х.