Сеанс

Михаил Аршанский
Я в кресле, в кабинете, я молчу.
Сижу напротив. Слушаю и наблюдаю.
Сочувствую и сопереживаю,
И в сумрак жизни в сотый раз вхожу.
Я растворяюсь. И меня уж нет.
На время обернувшись кем-то,
Нечистым, или в ангела одетым,
Задав вопрос я долго жду ответ.
За слоем слой не раз я прохожу,
Сквозь тяжесть горя в перемешку с болью,
Она рвет грудь и не щадит нисколько,
Я здесь, я рядом, я с тобой иду.
Ещё чуть-чуть. Ещё один-два шага.
И вот уж впереди последний слой.
Ты там, ты изменился. Ты другой,
А рядом я. Стою. Я не считаю шрамы.
Один из них оставлен на душе тобой.

Я здесь. Я в кабинете. Я спокоен.
И, может быть немного я устал.
Я погружаюсь в сумрак за тобою.
В который раз. Я это выбрал сам.