Место встречи, ничто

Игумен Паисий Савосин
* * *



Место встречи, ничто. Где угодно
Происходишь, сквозь ткань проступая
Обихода, пространство другое,
Удалённая степь... И слепая

Оконечность сердечного жеста
Говорит – о, на ощупь, несмело,
Словно крыш громыхающей жестью –
Так неловко... Сгустившимся телом

Длятся вещи, но что они? – мимо,
И поверх, и сквозь них, и за ними

Я настигнут, настиг, я свободен.
И, прислушавшись к поступи этой
Неподвижности, остов мелодий,
Дуновение, море в исходе,
Остановленный паводок ветра,

Пустоты полнотою живу.


Октябрь 2019.