Каина печать...

Вадим Шулак
Ах, Каинова печать…
Нам ли, что ли не понять…
Гордость, Господи, изъять…
Встречью – встречей – и начать…

Болью, болью – и кричать.
Боль – за что и где изрядь?
Тридцать… Тридцать… Постучать…
Горькой трапезой – в – не знать…

Болью с Каина - молчать?
Горя – с Каина – не в рать?
Пустынь! Что - не в боль зачать?
Кто? Нам – что, куда – венчать?

Горькой кровью и журчать…
Сердце, нервы – и смягчать…
Боль в душе – и не смолчать…
…Лучше свет зари встречать…