О чём писать, о чём молчать?

Владимир Ковбасюк
          ***

Я чувствую себя в своих стихах
всего лишь жалким,
неуклюжим  бомжем.

О чём писать,
о чём молчать?

Возможно,
об одном и том же.

В который раз я скучный, неживой
опять шуршу весь день сухой травой.
Я сам не свой.

Что, впрочем, не в новинку.
Такой чужой …,
как новые ботинки.

Сплошная тишина
с восхода до заката.
И ночь безбрежной немотой чревата.

Исчезли звуки,
замерла листва.

Всё вопреки упрямству естества,
его корням
и говорящим кронам,
таким густым,
шумливым 
и зелёным.

О чём писать?
О чём теперь молчать?

От этого всего мне хочется кричать.

Но только
хоть кричи,
хоть не кричи,

полнощный крик
теряется в ночИ.

          ***