Город мой

Вадим Тихий
Где та радость былых салютов,
Лица счастья прошедших лет.
Город мой, ты больной как буд-то,
Или старый. Хотя, ведь нет.
Шестьдесят – городам не годы,
Так, младенец, а не пацан.
Только небо твоих восходов
Нынче цвета открытых ран.
Город мой, потерпи, на раны,
Доктор-время наложит бинт.
В старом парке забьют фонтаны,
И разгонят застывший сплин.
На дорогах затянет оспы
Ям, колдобин и колеи.
Пересохшие абрикосы
Смоет ливень с сухой земли.
В ржавых, латаных старых венах
Потечёт голубой нарзан.
Станет меньше у нас военных:
наших, ваших, с соседних стран.
По ночам будешь ярче ёлки
Тридцать первого декабря.
Крепче свяжешь с собой посёлки…

… Утро. Солнце. Восход. Заря
гладит макушки терриконов,
Новый день на стезю ступил.

Город мой, накопи патроны,
И живи из последних сил.

сентябрь 2020