Я дома

Хайят Хайям
Моя жизнь меня слепила
Из любви, слезы и стали.
Я союз свой с ней скрепила
Теми, кто родными стали.

Незабвенных, невозвратных
Раздавая дня крупицы,
Я живу средь непонятных
Многим мыслей без границы.

Я забуду, что надето
Или съедено когда-то.
Но по памятным приметам
Назову любую дату.

День, когда меня обняли,
Подарив себя без меры,
Ночь, когда меня бросали
В одиночестве без веры.

Час, когда толпою дружной
Мы будили ночью воды,
Миг, когда мне кто-то нужный
Вспомнился, минуя годы.

Вздох, касание, улыбка,
Взгляд с без слов понятным знаком,
Иль неловкость и ошибка,
Чтоб простить. Бывает всяко...

Эти скромные подарки
Время жизней всех роднящих
Помнятся особо ярко
Средь времен, вдаль уходящих.

Между искренне знакомых
Время ярко, быстротечно.
В души к вам войду:"Я дома",
Подарив вам мир и вечность.