Страна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что мировому сонму до России?
Едва ль о ней забот его круги.
Ему б не допустить России сильной...
Она огромна... нет таких других.

Отсюда ветер вечно беспокоен...
И души у людей весьма страннЫ:
И что то в языке есть колдовское
У этой необузданной страны.

Здесь могут так шутить, что покалечат...
А плакать так, что светом озарить.
И, даже тот, кому заняться нечем,
Здесь по себе тоскует изнутри.

И землю эту  жгли немилосердно,
Но непокорен и отважен люд.
Здесь нищета для чести с жизнью сводня,
Но за подонство здесь по морде бьют.

И мировым сообществам едва ли
Понять, что преданны своим корням
Те, кто вовеки здесь недоедали...
Но жили, верность родине храня.

14.06.2019