Пруд по уставу жить устал

Евгений Кабалин
Я очень старый, обмелевший пруд.
Пруд-генерал скучает на поверке.
Морщинок рябь ветра почти не трут.
Безветрие ласкают водомерки.

Ирина Полюшко

Произведение из свежего пополнения колонки
редактора сайта. Больше и сказать нечего...
 

Преамбула.
Пока ветра всех тем не перетрут,
к поверке не готов служивый пруд.



Лампас заката красен у пруда,
и обветшал мундир из тинной гнили.
Шмонит портянкой затхлая вода,
увяли на погонах звёзды лилий.

Когда-то был прозрачен и глубок
он – командир дивизий карасиных,
а нынче мелок, мутен и убог - 
встречает смерть в губительной трясине.

Но каждый день, камыш построив в ряд,
проходит пруд вечернюю поверку.

Затянет льдом в начале ноября
и сгинут в иле рифмы-водомерки…