Встреча с прошлым

Светлана Серебрякова-Чикина
Утро.... я... и мягкая подушка,
Из окошка солнышка лучи,
Чуть прищурясь, я тянусь за кружкой,
Чтоб немножко горлышко смочить.

Бойко отодвинув одеяло,
И нащупав тапки под кроватью,
Потянулась, улыбнулась, встала,
Прочь пижаму, я одену платье.

И на этой мысли я застыла,
Что-то в комнате моей не так...
Вроде помню всё... но что забыла?
В голове какой-то кавардак.

Я прошла на кухню осторожно,
Взглядом оглядела подоконник,
На нём стоит прибор совсем не сложный,
Времён советских радиоприемник.


Подвинув табуретку села рядом,
Включив его оторопела в миг,
Все звуки полились дождём и градом,
И позитив под кожу мне проник.

...Рассчитайся по порядку...
 Снова солнцу,  снова солнцу улыбнись,
На зарядку, на зарядку...
На зарядку, на зарядку становись...

Я встала в знак большого уважения,
В захлеб я вспоминаю все слова,
Войдите в исходное положение,
Подняли руки.. раз... и опустили ...два.

Минут пятнадцать повинуюсь прошлому,
Прибавив громкость, села на диване,
Вдруг... передача началась хорошая,
Уроки для ребят "РадиоНяни".

"В рабочий полдень", песни по заказу,
В " Пионерской зорьке" горна звуки,
"КОАПП" послушав не моргнула глазом,
От спектакля аж вспотели руки.

Так день прошёл... легла под одеяло,
Луна в окошко свой лила мне свет,
Что будет завтра, я совсем не знала,
А может быть сегодня вовсе нет.

Настало утро... я не потянулась,
И не искала тапки под кроватью,
Вскочила, для осаночки прогнулась,
Бегу в пижаме, нафиг это платье...

Включила телевизор ужасаясь,
Он не широкий и не тонкий как всегда,
И круглого включателя касаясь,
Кручу его по кругу... раз и два...

На выпуклом экране замелькала,
Едва заметная белесая полоска,
Экран вдруг засветился, ярче стал он,
И лишь два цвета, никакого лоска.

"Будильник" передачу посмотрела,
"Хочу всё знать" не пропустила,
"Фитиль", "В гостях у сказки" это дело,
Программу "Время", "Вокруг смеха" захватила.

"Голубой огонек", " Детский час"
Кабачок из 13 стульев,
" Музыкальный киоск" это класс,
Всё так просто... нет споров огульных.

Почему-то вдруг стало понятное
"Очевидное невероятное"

Весь день кручу переключатель,
Всё передачи посмотрела,
Сижу в пижаме, нафиг платье...
Я ностальгией заболела.

В моей болезни нет конфликта,
Там злобы нет, там доброта,
Там нет рекламы эвкалипта,
Нет споров с пеною у рта.

Страна в моей болезни ярче,
Растёт, цветет на зависть всем,
Возводит домны... чтоб жить жарче,
Без консервантов вкусный крем.

В полях шумят ряды комбайнов,
Рабочие трудясь поют,
На стройке " вира", тут же " майна",
И пятилетка тоже тут.

Не помню как закончился тот вечер,
Лишь солнца свет просил глаза открыть,
Два дня я прошлому дарила встречу,
И этой встречи век мне не забыть.