Ведьма

Александр Николаевич Харченко
Осень - косматая ведьма
В рыжих колдует просторах.
Подпол, заваленный снедью,
Ломится всё в закромах.
   Осень - поэтов подруга,
   Валит в котёл без разбора
   Августа все звездопады,
   Взрывы закатов в полях.
Запах, дурманящий душу,
От помидорной ботвы.
В дикую сладкую грушу
С хрустом вонзает клыки.
    И, чтобы всё по рецепту, 
    Тёрна ведёрко туда ж; 
    И на метле против ветра 
    В лунный уходит вираж.