Памяти Виктора Цоя

Евгений Доставалов Достман
                ПАМЯТИ ВИКТОРА ЦОЯ

          Город дрожит от напора сегодняшних дней.
          Небесный пастух пасет души всегда.
          Он пел о жизни всегда других и своей...
          Случай сильней, его власть велика.

              Тем, кто возьмется за ум - дай, Боже, путь.
              Не дай им уснуть. Душой им уснуть!

          Он ждал это время, и вот это время пришло...
          Он ждал перемен - получили проблем...
          Те, кто хотел под его слово строем встать -
          Остается пропасть, предложили упасть.

              Тем, кто возьмется за ум - дай, Боже, путь.
              Не дай им уснуть. Душой им уснуть!

          Он еще жив в наших сердцах насовсем.
          Его песни тревожат наш сон.
          Призыв к осторожности был тогда его глас -
          Следуй за ним, и ты будешь спасен!

              Тем, кто возьмется за ум - дай, Боже, им путь.
              Не дай им уснуть. Душой им уснуть!

                5 сентября 2020 года.