Нынче

Татьяна Янчукович
 
Там,
где раньше билось сердце,
нынче -
пропасть,
гул,
дыра.
Нынче -
не могу согреться!
Виновата!
Не
пра
ва.
Там, где раньше
у колодца
плеск и мокрая трава
нынче -
выжженное солнцем:
виновата!
Не
пра
ва.
Там где горы -
чисто поле,
там где лес -
болота топь.
Отчуждение,
холод,
горе
там,
где попрана любовь.
Перемешано пространство,
перевёрнуты миры,
там, где было постоянство
нынче в кратере дыры
ветер
гонит мыслей листья,
стелет прошлое ковром.
Мысли - листья,
мысли - письма
об ушедшем,
о былом.
В этой странной круговерти
отыскать покой невмочь!
Я
своё
разбила
сердце.
Не вернуть
и не
помочь.