Но таких городов не бывает

Александр Ледащёв
Этот город пуст.
Пусты его мосты,
Пусты и его дома,
И люди, и это –
Нормально.
Каждый город был пуст изначально
И остается таким по сей день,
Сколько бы дней не затмевал он
Солнце…
Город фантомен, любой.
Все.
Баста.
На свете возможен лишь один настоящий
Город –
Это тот, которым ты вечером
Спокойно идешь домой,
А в темноте для тебя горят два
Теплых
Окна.
Но таких городов
Не бывает.