Жили-пожили, нажили, дожили...

Алексей Чернец
* * *

Жили-пожили, нажили, дожили:
Километры следов за подошвами,
Поглядишь - и не видно житья.

И молчит, ни на что не похожее,
Лишь пугает щербатою рожею,
Злое селфи, беззлобно шутя.

А житьё прирастало коленами
И в какой-нибудь дворик Поленова,
Не позируя, вышло пройтись.

Поглядишь - и не легче час от часу:
Никакого тебе одиночества!
Где ты, жизнь моя, где моя кисть?

Я черкаю, безбожно усердствуя:
Видишь, дочка, "Тойота" соседская,
И подъезд наш с крылечком нашлись

И сижу я с блаженною рожею,
И хохочет, ввалившись в прихожую...

Не рисуется жизнь - отвяжись!