Смехогрешинки

Валентин Лапушкин Никодим
Из-за леса, из-за гор
едет дедушка Егор.
Как приедет, прямо сразу,
и прибьём его, заразу!

----------------

Из-за леса, из-за гор
прёт заморский помидор.
Хоть красивый он на вид,
но живот сильно болит.

-------------------

Солнце светит прямо в спину,
далеко видать картину!
Но отвратна та картина:
словно выстрел тебе в спину!

-------------------

Груз не тянет. Своя ноша.
Так сказал мне дядя Проша.
Жадность фрайера сгубила:
дядю Прошу раздавило!

---------------------

Наконец, наконец, едет Васька Дунец,
он такой молодец, он такой удалец.
Иногда, ну много пьёт,
в дом придя – жену прибьёт.

--------------------

Без конца, без конца,
             нету Васьки Дунца.
Запугал народ мертвец.
Как доедет до Буланки
Из гроба встаёт, подлец!

Примечание.
----------
     Это из Бешпагирских легенд. В Бешпагире существовала одиозная
личность – Васька Дунец. Толи он был на фронте контуженый,
толи так – погулять вышел. Пил по чёрному, а потом гонял жену.
Наконец помер, может с перепоя, может иначе. Но перед смертью сказал:
когда донесёте гроб до Буланки, я встану из гроба, и всем вам мало не будет.
Все ждали этого момента, и когда похоронная процессия миновала Буланок,
все вздохнули с облегчением: пронесло!

Буланки – дом Буланковых – стоял на углу основой развилки дорог в Бешпагире.
Эта развилка (перекрёсток, но это шире) и называлась Буланки.