Духовный меч

Клариэта Ажардо
                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не
                мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь 
                с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.

                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
                достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
                нежели Меня, не достоин Меня;
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот
                не достоин Меня.

                Евангелие от Матфея, гл.10


В глубоких заводях галактик,
            в следах стремительных комет,
я познавала много практик,
            вбирала в клетки яркий Свет...

А мимо пролетали стаи
            искристых звездочек-подруг...
Они меня с собой позвали,-
            мне было с ними недосуг...

Я занята была работой,
            где скрупулезность - мой удел.
Так, сочиняла где-то, что-то,
            как сам Господь того хотел!

Вокруг вселенные пылали
            кострами призрачных планет...
Мне зелье в ручку заливали
            и диктовали свой завет...

Проплыли мимо каравеллы,
            корабль диковинный завис...
Я дотянусь до главной стеллы, -
            там точно ждет меня сюрприз!

Венера, Марс, Меркурий гордый,
             Созвездье Льва и Млечный Путь...
Арктурианский пир придворный,
              Плеяды... Андромеды суть...

Кассиопея с Орионом,
              Пегас, Персей и Скорпион.
А дальше - Южная Корона,
              Тукан, Телец, Хамелеон...

О, сколь созвездия могучи!
               И как мой Дух в стихе летуч!
Счастливый миг и редкий случай:
               меня коснулся чей-то луч...

С тех пор взлетела и витаю
               в глубинах космоса стихов...
Кого-то, может быть, пугаю,
               каких-то немощных рабов...

Творец везде: Он в каждой капле!
               Он в жизни - все! Всегда, во всем!
В траве, в морях, верблюде, цапле...
               Лишь только веру обретем!

Рожден крылатым? Смело в Небо!
               Твори, дерзай, познай себя...
Жила в Раю когда-то Ева,
               Но в Ад попала, не любя...

Возвысься Духом и проникни
               во тьму невежества лучом...
Поверь, пойми, Душой привыкни, -
               духовным сделайся мечом!

05.09.2020

картинка из инета