Август, вечер. На даче

Лолита Сойфер
Теперь прохладно вечерами.
Усталый неухожен сад.
Насквозь просвечена лучами
Веранда с видом на закат.

Желтеют понемногу грядки,
Качели чуть скрипят в тиши.
И за ночь не собрать осадки
Медведице в свои ковши.

Медведица сопит, хлопочет.
Готовя небо к тёмной ночи,
Она считает медвежат,
А те свернулись и лежат...

Серебряные складки мнутся
В изгибе Млечного пути.
А звёзды светятся, смеются
И падают. И не найти!