***

Максим Игоревич Сляднев
Дело 89

Покрытое мраком и тайной,
Пылится оно В архивах.
Уверен ,его не случайно!
Раскрыть не смогли детективы.

Морозным, декабрьским утром
Кровью окрасив  сухой интерьер
Сам понимая смутно,
Распахнул свои двери немой Англетер.

В холодном ,гостиничном номере,
Средь буржуазного убранства,
Застыв в немой агонии,
Поэт простился с хулиганством......

Русской поэзии солнце -угасло...
Такой ли ,сулила конец судьба?
Но одно ,до сих пор неясно,
Не причастна ли к этому чья-то рука?

Такое народ не простил никому бы!
Долго бы петь про Россию устам,
Но только синие, синие губы
Не молвят ни слова ,теперь уже нам.

И пусть ,это дело, наскоро  сшили!
В ГПУшную, я не лезу стихию
Знайте !Вы не его задушили!
Вы задушили Россию!