***

Максим Игоревич Сляднев
Что опять со мной приключилось?
В эту тихую мрачную ночь,
Мне опять, ничего не снилось.
И не мог я себе помочь.

Тишина и мрак ужасный дуэт.....
Сейчас они мои собеседники.
Сутул и мрачен его силуэт,
А она,будто пленка,заевшая в старом касетнике!

-Ну давай,давай! -говори не бойсь!
Шепчет мне она, стынет в жилах кровь!
-Дай угадаю, тебе довелось....
В короткой жизни своей
Испытать любовь!

-Ой, я не могу,как ты забевен и глуп.
Впрочем ,для нас, ничего нет  нового.
Как же мне нравится сколько мук!
Сука-любовь несет для влюбленного!

-Как кружит она черный хоровод!
Из толпы хватая по два человека,
И пока те воркуют.........она на взвод!
Ставит ружье.Выстрел!И каждый колека!

Что мне шепчешь ты,что ты можешь знать?
Ты одна всегда,там где ты -там страх!
Пустота в тебе, чтобы рассуждать!
Чтобы говорить ,что любовь -есть прах!

-Ты влюблен и глуп.Ты наивен и слеп ,
Я же ,всегда ,вне времени и пространства!
И побольше тебя повидала свет!
И поверь ,любовь не сторонница постоянства!

-Ты, один из тех пораженных ей!
Окрыляет всех и дает парить,
А потом, смеясь, не щадя людей
Скидывает вниз ,чтобы погубить!

........снова стихло все за окном рассвет
Слышно сердца стук,
и, как кто то, к соседу трезвониться.
Действительно сколько же мук
Влюбленному идиоту приносит бессоница!