Лето ушедшее навсегда

Регина Арден
Она, в углу за столиком сидит одна,
Луч ослепительного солнца
нежно Льется на очертание лица.
И как сирены голоса
Пленительна ее краса.

И закружилось воспоминание..
Как хорошо!
Вот лодка мимо проплывает,
В цветах весь берег утопает!
И бедный дух уже не различает
Ни звуков ни стихов!
Вперед! Кричит она.
О нет! Вошла и села рядом
Серая, осенняя тоска
Я сегодня вступаю в права,
Как рано ты забыла меня! 
Туманом покрылись берега
И отвернулась та что сидела одна.
Взгляни ! Ушло оно!
облака, зеленые леса,
Тонкие березы и золотые купола,
Белые звезды и бледная луна
Проплыли в отражение реки
Не оставив и следа.
Это было Лето ушедшее навсегда!