Под дождём

Ирина Ширикинова
По аллее, с зонтиком в обнимку,
в монотонный и скучный дождь,
я искала свою половинку
Тебя, осень, просила помочь

Почему - то безликие люди
Всё торопятся, странно снуют
Может кто - то меня осудит
Мне б хотелось, пусть лучше поймут

Может ты, где - то здесь, где - то рядом
Иль невидимым мимо прошёл,
уловил мимолётным взглядом
И меня на ходу прочёл

Дождь меня, обнимая проводит
до промокшего, в луже, крыльца
И с зонта я стряхну его капли
И печаль всю сотру с лица