Мы из прошлого века...

Людмила Лашкул 2
Я из прошлого века, из самой его середины,
где пешком все ходили, где редкостью были машины...
В веке том, что не хвастался сытым достатком,
не корили за бедность, что в двери стучалась украдкой...

Мы  тогда "всею улицей" в гости друг к другу ходили -
чем могли наши мамы, тем нашу ватагу кормили...
В огородах, по осени, строили вместе вигвамы
и тягали картошку тайком, под сердитые окрики мамы.

И в горячей золе та картошка в кострах подпекалась,
с аппетитом голодных волчат подчистую с углями съедалась.
Пели песни тогда - то блатные, то "Синий платочек",
под баян танцевали в дворах, где уже заневестились дочки.

Но звенели трамваи на Сенном от нас в трёх кварталах...
С остановки "конечной" околица в город въезжала...
И с годами, взрослея, границы мы те раздвигали,
заводили знакомства и мир для себя открывали.

В двух веках мы живём - в Интернете мы новости ищем...
Мы богаты душой - не страдаем мы жадностью нищих.
Мы готовы вам дать наше прошлое, как завещанье,
как напутствие наше, ушедшего века прощанье...

Я из прошлого века, свидетель его и предтеча...
Рубежом стал тот век - эстафетой двух тысячелетий.
Мне расти и стареть в двух веках привелось ненароком..
Так решила Судьба и так мудро задумано Богом.