В этом мире

Новак Елизавета
Шаг за шагом.
Мир по строчке.
Мы сгораем как один.
Друг за другом,
По цепочке,
Строим храмы из руин.

В этом мире
Без свершений,
Храме роскоши и лжи,
Непременно
Совершенны
Только люди без мечты.

Без любви
И без терзаний,
Там, где совесть — только звук,
Трудно жить
С одним желанием:
Править миром без заслуг.

Но живут!
А так и надо.
В мире роскоши и лжи,
Где порочность —
Есть награда,
Только так и будешь жив.

Есть ещё
Другие люди,
Что, сгорев, стремятся ввысь.
И полет свой
Не забудут —
Только так и могут жить.

Те, что светят,
Точно звезды,
И другим расчистят путь,
И планеты,
И весь космос,
Звонкий их услышат звук.

Для таких
Любовь — награда,
Даже больше, чем мечта.
Словно
Большего не надо.
Им проклятье — пустота.

Этим миром,
Без сомненья,
Правят люди без мечты.
Но, по правде,
Совершенны
Те, кто просто любит жить.