Ирисы

Андреич 2
          Три лепестка, три чаши, три желанья
          И солнце зарождения внутри –
          Равносторонний образ обладанья,
          Когда и мер пространства тоже три…

          Внедряясь взором в глубину  цветенья,
          Не потревожь сей хрупкой красоты,
          Но вознеси над памятью спасенья
          Любовью воплощённые цветы!

          Пусть нежностью своей, как поцелуем,
          Они раскроют на твоей груди
          Всё то, что мы так любим… и ревнуем
          К вершинам проторенного пути…

          Прохладою дыханья ночного
          Рождается роса на лепестках,
          Как сок любви - подаренное слово -
          Находит утро на твоих устах…

          Три чаши, три желанья, три забвенья
          Сближения  над радугой цветка…
          И вечное природы сожаленье,
          Что наша жизнь так горько коротка…

               
   Из тетради «Комедия ангелов»