Полдень

Татьяна Поройкова
Полдень застывает в думах.
Ветер паруса свернул.
Шелест трав широким шумом
убаюкал тишину.

Золотистым зноем полный,
воздух маревом дрожит.
В высоте, густой и томной,
растворилась лета жизнь.