Шляться вечером в мокром скверике

Юрий Сергеевич Савельев
Шляться вечером в мокром скверике.
Костю дворника повстречать.
Рассказать ему о Есенине
И стихи взахлеб почитать.

А потом узнать в рыжем дворнике
Синеглазого драчуна:
-Ведь я тож домой - с разбитым носом...
Вот ведь, язви, как бы вчера!

Закурить махры, слушать дождичек,
Думать медленно и вчерне:
"Жеребенок в даль скачет весело
По омытой дождем стерне".