Рано ещё...

Татьяна Попова Тог
А впрочем... что там будет впереди?

Пусть мой каприз, пусть это будет сказка:
как ветром осень всем срывает маски,
а мне - живительны её дожди.
Зачем спешить ей золотом укрыться?
Она щедра к уставшим летним птицам -
натерпимся морозов... погоди...

Тепло-то как! Салют, подруга-осень,
задобри лаской, заплетая косы
нахальных, в сочной зелени плющей.
Шикарны! Мне друзья мои подскажут,
как сбросить лет тяжёлую поклажу  -
побитых молью старческой плащей.

Моя душа, ты в лёгком сарафане -
дрожишь сама от сладкого обмана.
Веди меня по осени, веди.
То горькими слезами, то улыбкой,
то альтом, то напевом нежной скрипки -
не по погоде я пою мотив.

Не поддавайся, зелень, желтизне.
Посмейся над бессилием природы -
пролить ненастье в это время года
и бесполезной на небе возне.
Но ветер... Рвёт он сети паутинок
и гонит лета бабьего морщины
к зиме поближе... но меня там нет...