Д. С. Ш. 1334 Ягодицы-ягоды...

Станислав Вогульский
Шут.
«ЯгодИцы-ягоды,                налитЫе,  якобы...
НУ   и,   нУ   и   -   ягоды,      ягодИцы,  якобы!..
Не   смуглянка   Янка   бы,     не  гулянка-пьянка  бы,
не    ласкал    бы    ягоды,       налитЫе,  якобы...
Не  щипал  бы  ляженьки       у  своей  смугляшеньки.
Не  лежал  бы,  важненький.  Не  лежал  бы,  влажненький.
Не   лежал   бы,   якобы,         надкусивший  ягоды.
Не   болел   бы,   якобы,         после  сладкой  ягоды.
Не   твердил   бы,   якобы,     после,  знамо,  ягоды:
"ЯгодИцы-ягоды,                повторить  бы,  якобы!"»
                До  1972