Грибы - это вкусно!

Виктор Грабарев
Как вкусно пахнет пирогами,
Когда жена мечту творит
И наполняет их грибами,
И придаёт им дивный вид.

Их гребешки из слоя теста
И тело пышное влекут…
Какая к черту тут сиеста!
Уста творенье кухни ждут.

Дом заполняют ароматы
Недавно опустевших нив
И чрез осенние закаты
Внушают сил больших прилив.

Взбодрённый этим ароматом,
Я крадучись иду к печи,
Но грозен лик жены с ухватом
Напомнил - лучше не шути!

Терпели многие пророки
И мне приходится терпеть
Пока красавцы  белобоки
Начнуть златиться и краснеть.

Терпенье - дар скорее  божий,
Чем совокупность неких черт.
Тем паче день стоит погожий
И он не жаждет новых жертв.

Предстал зарёю час желанный
Пред прочным с яствами столом
И мой пирог мечты румяный
Взошёл на блюдо с серебром.

Хрустела корочка и нежно
Грибов отведали уста…
О, счастье! - это бесконечно,
Грибные надо знать места!