Конфуцианки

Константин Семенюк 2
Коль хочешь до источника добраться
И для людей источник тот открыть.
Сказать тебе необходимо вкратце –
Против течения придётся всё же плыть.


Коль возжелал отмщения и мести,
Считай – с виновным сам уже пропал.
В стремленье отомстить – лишился чести
И две могилы заодно копал.

Неважно то, что медленно идут,
А не стремятся к цели, словно птицы.
Пусть цели чуть подольше подождут,
Главней – на месте не остановиться.

Пусть даже кто-то отворяет к цели дверь,
Но самому идти придётся, уж поверь.