Я презираю в людях подлость

Дария Меньшикова
Я презираю в людях подлость
Кто ради выгоды своей
Готов от жадности, жестоко,
Своих Предать больших друзей.

Кто ради трона и победы
Готов идти по головам,
К своим  на  встречу главным целям
Продав, себя большим деньгам.

Тех кто по жизни так любя
Небрежность в ноги всем кидают
Чьё выше всех Большое "я"
Другим, себя  провозглашает!

Кто с лицемерною улыбкой,
Легко в глаза Умеет  лгать,
Что б ради выгоды солидной
Свой титул жизни оправдать.

Чтоб обладать чужою властью,
Достигнуть подло, чью-то высь,
Готов захлёбываться лестью
И грязью портить, чью-то жизнь.

Во лживой жизни утопая,
Смиряя ложь в себе,
-Таких людей я призираю
А, трусость их вдвойне!

 ®Дария Меньшикова