Des Herbstes Herz

Тома Апрельская
Ich sehe, wo das
  Herz des Herbstes
              lebt,
Wie es sein Zuhause
       in Blaettern
            findet.

Ich hoere, wie das
 Herz des Herbstes
          schlaegt
Mit Regentropfen an
       mein Fenster
          klopfend.

Ich sehe, wie das
  Herz des Herbstes
            brennt,
Wie schoen es in
    goldenen Kerzen
         schimmert.

Ich hoere, wie das
 Herz des Herbstes
             weint,
Und wie es leise
     unter Schuhen
         wimmert...

In meinem Herzen   
        widerhallen
           lieblich
Des Herbstes 
    Schoenheit und
      des Herbstes 
           Atmen...
 
Фото: Matthias Krispien
www.krispienfoto.de/poesie-von-freunden/