Ждали и лелеяли Kasilemann

Касикандриэра Леманн
Летний вечер провёл в дыму сигарном
Играла музыка,
Пела душа под перебор гитарный
А лето таяло
И улетая тайны звали с собой
В его воспоминания...
Мечты из прошлого давно потеряны
Не верил он..
Завеяло прохладой будто с севера
Мгновенно.
Но наверное, просто скучает он по той,
Что засыпает не в его объятьях в этой тьме ночной.
Куда все делись обещания?
Молили о прощении...
И ждали и любили,
Ждали и лелеяли.
Он шёпотом в окно сигналы слал
И звал её, по имени
Он ею бредил,
В мыслях представлял, что будто верил ей..
Закрылись двери
И как посмели вы, прогнать её из памяти...?
Со временем, то больше тлело,
То вновь горело пламенем
И долго заживало, когда ранили словами.
Орали клятвы страстно
И были так напуганы,
Судьбой наказаны за то, что делали друг другу
Ведь как коршуны язвительно глумились,
Слишком поздно это осознали,
Поздно остановились.

Она ждала его, хоть знала, что он не придёт
И по-немногу её сердце превратилось в лёд.
Осталось лишь непонимание
Как можно так любить?
Чтоб раз и навсегда уйти и больше не звонить.
И ей осталось обнулить
Всё то, что было в прошлом
Желать хорошего,
Но не пускать его обратно,
Часами рассуждая, что так надо.
Немного помогало, а потом влекло её обратно:
"- И ты вернись, я всё прощу, давай начнём сначала. Избегая дежавю печального финала"
Душа кричала, а подсознание знало
Что это уже не вернуть
И не начать опять сначала.
И доводила своё тело до ознобной дрожи,
Ведь в сердце он
И нет никого дороже.
Она не видела в прохожих схожих с ним улыбок
Она надеялась, что позже будет всё забыто.
Под звуки битого стекла от рамок фотографий
Она клялась его забыть, лёжа на холодном кафеле
"Мечты потеряны..
Пускай уже не рядом буду..."
Но с души не отпуская его не на секунду.

Куда уходят чувства, когда вырвались из рабства?
Как беглецы,
На веки обречённые скитаться..
Обозлённые на мир,
Озабоченные местью
Всё же ищут тот пунктир,
Чтоб с судьбой своей быть вместе.
То делают шаги на встречу,
То отталкивают..
Бывает, вечером
Сидят и встречи ждут, помалкивая.
Взгляд отводят..
Игнорируют и погибают..
Не за что не отпускают,
Но в сердце атакуют.
Зачем теперь сидеть разбитыми и плакать над руинами?
Вы победили.
Били ведь по слабостям.
Уже сделали гадостей друг другу,
В прощенье верили.
Всё ждали и любили,
Ждали и лелеяли.

/Kasilemann