Прогулка осени

Наталия Служеникина
Осень по скверу величаво гуляла ,
Листья от платьев своих разбросала
Тихо с дождем о чем то шептала
Бусы с рябин на себя примеряла
Тихо босыми ногами ступая,
Взгляды людей на себя примеряя
Знает Шалунья , что чертовски красива,
Хоть и капризна бывает , дождлива !
Волосы ветер могучий ласкает ,
Пряди из листьев на землю бросает ,
И устилает шикарным ковром ,
Словно из золота , сотканный он !
Осень по скверу важно гуляет ,
И каждодневно наряды меняет ,
Нам остается лишь ей любоваться ,
И красотою ее упиваться !