К Юбилею Главного врача ЦГБ

Юрий Лебедев Ниип
Дни  чёрные на светлые меняются,
Приятней юбилейная свеча.
Сегодня город Авиации влюбляется
В родного Главного Жуковского врача.

Я рад, что с этой женщиной знаком,
В больнице правда, Слава Богу, не лежал.
Но в этот день своим акростихом
Я поздравление с улыбкой написал.

*.  *.  *
Боль не всегда соседствует с болезнью,
У многих;  боль на сердце за других.
Стараемся быть ближнему полезными,
Ых, напишу ка я об этом акростих.
Героев выявил пришедший к нам КОВИД.
Их имена писать мы будем  золотом,
Наш город твёрдо на ногах стоит,,
А люди в нем живут и снова молоды.

Любовь и низкий, низкий наш поклон,
И общее сердечное признание.
Лечили Вы , и каждый в Вас влюблён,
Исчезли к нам пришедшие страдания.
Яснее взгляд и каждый ровно дышит.

Аптека стала больше не нужна.
Лето ужасное, но стало всё же тише
И потихоньку успокоилась страна.
Ей повезло, что есть врачи такие
В любимом городе живётся нам не страшно.
Надеемся бокалы не сухие.
А до краёв наполнены шампанским.